Строим дом в стиле Райта. Часть 3


Продолжаем наблюдение за строительством. Хочется сказать пару слов и про стропильную систему. Крыши домов - наряду с тем, что они несут свой собственный вес, полезные нагрузки и подвергаются механическим и метеорологическим воздействиям, - должны на протяжении продолжительного времени сохранять свою стабильность. Хорошо сконструированная и рассчитанная по размерам крыша стабильна в том случае, если она способна выносить, без нарушения своей функции, двустороннее (продольное и поперечное) движения силовых нагрузок. Все это было рассчитано и проверенно в проекте.

На фото прекрасно видно кровельщики, плотники, строители при строительстве придерживались проекта и это радует, не часто такое встречаю. Так как кровля дома пологая т.е. с небольшим уклоном, похоже некоторые моменты сделаны с еще большим усилением и запасом чем в проекте.

Кому интересно самому разобраться с кровельной системой и кровлей в целом, могу посоветовать к прочтению книгу венгерского автора Йожефа Косо - "Крыши и кровельные работы". Книга достаточно понятна и наглядна, а самое главное венгерский подход немного отличается от наших типовых серий, а кому хочется иметь альтернативные решения на стандартные проблемы будет интересно.

1. Весь фасад с подпорках и строительных лисах

2. Прекрасно видно систему прогонов

3.

4. Опорный каркас поддерживает стабильность в продольном направлении

5. Усиленная стропильная система

6. Поперечная жесткость каркаса крыши обеспечивается рассчитанными на прием силы давления, возникающей между верхом и низом, стропильными конструкциями и опорами.

#конкурсныйпроектдома #проектдомавстилеРайта #проектированиедомовказань #стропильнаясистема #стропила #строительстводомавстилеРайта #Домарайта #домизкирпича

0 views

ИНФОРМАЦИЯ

ПОДДЕРЖКА

УСЛУГИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

© 2012 Ильмас Хисамутдинов
Тел.: 8 917 8 555 940 Электр.почта: ilmas11@mail.ru

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью автора. 
Любое использование материалов возможно только при согласии авторов и соблюдении их прав.