Комплекс таунхаусов в центре Казани

Представлю Вашему вниманию Реализуемый на сегодняшний день проект комплекса из трех таунхаусов. 

Интересное модное на сегодняшний день слово - таунхаус в нашей советской проектной терминологии оно отсутствует, так  давайте определимся с его значением, викепидия выдает его таким:

 

Таунхаус (англ. townhouse) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание.

 

В моей практике и понимании это все таки блокированные малоэтажные жилые дома с изолированными отдельными входами с улицы с небольшой придомовой территорией располагаемые в черте города.

 

Основной задачей практически, как и всегда стояло размещение максимальной продаваемой площади, с использованием экономически выгодных строительных материалов ( т.е. бюджетных) и создание товарного вида для дальнейшей успешной реализации на рынке недвижимости. Наш комплекс состоит из 3 таунхаусов каждый который в свою очередь состоит из 2 блоков. Дома двухэтажные с цокольным этажом, наружные стены из газобетонных блоков облицованные лицевым кирпичом. Набор помещений и планировочная структура примерно такая: первый этаж, как обычно более социальный состоит из гостиной, кухни-столовой и входной зоны, на втором расположились спальни, а на цоколь отведены технические помещения с возможностью размещения бани (сауны) на газу. Решение фасадов довольно простое, расцветка кирпича и вид двухскатной кровли были выбраны заказчиком изначально и не менялись.

 

01.

 02. Заказчик не пожалел денег на брусчатку, в проекте для противопожарного проезда было заложено асфальтированное покрытие.

С мощением все смотрится намного приятнее.

 03.

 04.

 05. На этом кадре прекрасно видно конструкцию цокольного этажа. 

 06. 

 07. Наверно их можно назвать французскими балконами) Конечно в будущем будет сделан отлив, доработка и покраска ограждений.

 

 

Please reload

ИНФОРМАЦИЯ

ПОДДЕРЖКА

УСЛУГИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

© 2012 Ильмас Хисамутдинов
Тел.: 8 917 8 555 940 Электр.почта: ilmas11@mail.ru

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью автора. 
Любое использование материалов возможно только при согласии авторов и соблюдении их прав.